Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Отечественные смартфоны в РЖД

Отечественные смартфоны в РЖД

В РЖД сообщили, что планируют перейти на использование отечественных смартфонов для работы. Речь идет о многофункциональных устройствах, выпускаемых под брендом MIG. Главная их особенность заключается в том, что они будут работать на операционной системе «Аврора», разработанной отечественными специалистами. Применение российских гаджетов позволит обеспечить высокий уровень безопасности и надежную защиту данных.

Железнодорожники будут использовать смартфоны для работы. Применение гаджетов позволит контролировать состояние железных дорог и другие важные процессы. Их использование даст возможность вывести контроль на новый уровень. При этом для личных целей сотрудники смогут использовать любые устройства.

Пилотный проект  

Смартфон MIG C55 на базе ОС «Автора» был создан для применения в железнодорожной структуре в рамках пилотного проекта. Тестовые испытания промышленного гаджета проводились в Нижнем Новгороде. По их результатам было принято решение о внедрении смартфонов в работу, хотя не исключено, что в процессе эксплуатации будут проводиться доработки и дополнения. Они позволят устройству соответствовать всем современным нормам и стандартам.

Смартфон MIG C55 производит российская компания Mobile Inform Group. Производитель специализируется на разработке и выпуске мобильных устройств, а также средств для автоматической идентификации. Над созданием программного обеспечения работала компания, которая тесно связана с РДЖ. Это помогло ей разработать адаптивную ОС для работы в железнодорожной транспортной структуре.

Евгений Чаркин, занимающий пост директора РЖД по информационным технологиям, рассказал о том, что пилотный проект направлен на импортозамещение. ОС «Аврора» планируют внедрить на всех устройствах железнодорожников. Гаджеты позволят сразу вносить данные в систему при обходе путей и проверке подвижного состава, но на этом их функциональность не заканчивается.

Чаркин сообщил, что в 2020 году предстоит еще немало работы. Потребуется доработать систему, устранить все недочеты, сделать ее многофункциональной, но при этом простой в использовании. Внедрение отечественных смартфонов на базе ОС «Аврора» − это серьезный шаг на пути к цифровым железным дорогам. Такой подход позволит избавиться от зависимости зарубежных технологий. К тому же реализация проекта даст возможность обеспечить безопасность е информационной инфраструктуры.

Ныне корпоративные данные нуждаются в особой защите, так как представляют собой ценную и чувствительную информацию. По этой причине крупные предприятия озадачены созданием безопасной сред для информационных технологий. Проект РДЖ служит доказательством того, что создать безопасную информационную среду вполне реально. Российское происхождение представляет особую ценность проекта.

Над внедрением разработанных гаджетов и системы работают сотрудники компании, которая занималась созданием ОС «Аврора». Это позволяет максимально ее адаптировать под нужды и требования перевозчика. Ныне операционная система прошла необходимые проверки и сертификацию.

Возможности промышленного смартфона

Смартфон MIG C55 – это не просто современный гаджет, а рабочий инструмент для железнодорожников. На нем установлено специальное ПО, поэтому он не может использоваться сотрудниками для переписки или звонков в личных целях. Зато он отлично подходит для работы в сервисных центрах и в полевых условиях. Установленное программное обеспечение имеет широкий функционал и открывает большие возможности перед пользователями.

Основные функции и возможности:

  • передача данных (производится по специальному защищенному каналу);
  • фото и видеофиксация любых рабочих моментов, включая состояние путей, подвижного состава и др.;
  • подключение к измерительным комплексам и др.

Спектр возможностей довольно широк, но разработчики не планируют останавливаться на достигнутых успехах. Они заявляют, что в будущем функционал промышленного смартфона будет расширен еще больше. К тому же специалисты обязательно будут учитывать меняющиеся тенденции, внедрять новые протоколы безопасности.

Среди особенностей промышленного смартфона стоит отметить:

  • прочный корпус, устойчивый к ударам;
  • стойкость к резким перепадам температур (до 100 градусов);
  • устойчивость к суровым погодным условиям;
  • хорошая влагостойкость.

Устройству не страшны снег и дождь. Он может использоваться в мороз или летней жаре без сбоев в работе.

Ныне стоимость смартфона составляет почти 69 тыс. рублей, но цена может сильно меняться о количества штук в партии, выбранного функционала и других особенностей. В будущем такими гаджетами будут обеспечены все сотрудники РЖД.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su