Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Ограничения в поездах для полных пассажиров

Ограничения в поездах для полных пассажиров

Издавна железнодорожные вагоны проектировались так, чтобы на полках могли комфортно разместиться пассажиры разной комплектации. Уже давно изменились тенденции, но при этом в проектирование вагонов особых корректив не вносили. Стоит разобраться, всем ли комфортно и можно ездить на полках шириной 57 см.

Всемирная организация здравоохранения заявляет о том, что ежегодно растет количество людей с лишним весом. Ожирение стало настоящей эпидемией. От него страдают около 600 тыс. человек.

На фоне всех этих изменений, которые произошли в мире за последние десятилетия, возникает закономерный вопрос о том, существуют ли ограничения для полных людей в поездах. Специалисты утверждают, что никаких запретов для пассажиров с лишним весом не существует. Чтобы разобраться в этом вопросе, потребовалось изучить нормативные документы.

Ограничений нет

Перевозчики не устанавливают ограничения для пассажиров с лишним весом. Ездить в поездах на законных основаниях могут люди любых параметров: высокие и низкие, худые и толстые. Перевозчики обслуживают людей с любым весом. Другой вопрос, удастся ли полному человеку комфортно разместиться на полке в вагоне эконом-класса. Ведь ее ширина составляет всего 57 см. Решение о поездке с учетом уровня комфорта и других факторов принимается исключительно самым пассажиром.

Важно учитывать ряд факторов, если у человека чрезмерно большой вес. Ширина коридора в самом узком месте составляет всего 53 см. Кстати, полки в купейном вагоне шире – 60-61 см. Все нюансы и детали следует учесть до покупки билетов, чтобы поездка не была испорчена. Учитывайте не только вес, но и окружность талии, другие параметры.

Альтернативный вариант

Людям, вес которых измеряется трехзначным числом, лучше в поездах путешествовать в спальных вагонах. Ширина полок в СВ в разложенном состоянии составляет 110-120 см, поэтому лишний вес не станет помехой комфортно разместиться. Существенный недостаток такого варианта – это высокая стоимость проезда. Но за удобства всегда приходится платить. Либо же придется искать другие способы передвижения.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su