Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Ограбление в поезде

Ограбление в поезде

И хотя на железнодорожном транспорте принимаются усиленные меры безопасности, у пассажира могут украсть вещи. Если вы оказались в такой ситуации, то должны знать, как действовать.

Какие меры предпринять?

Оповестите проводника о пропаже вещей. Он обязан вызвать транспортную полицию, которая сядет в поезд на ближайшей станции. Полиции следует написать заявление, в котором указать точное или приблизительное время случившегося, перечень вещей и их ориентировочную стоимость.

Поиски следует начать немедленно. Если воров спугнули, они могли оставить вещи. Следует тщательно осмотреть тамбуры и вагоны. Полицейские имеют право провести обыск. Свидетелями могут выступить попутчики. Если происшествие случилось ночью, стоит уточнить у проводника, где находился поезд в предположительное время кражи.

Если в сумке были документы, обязательно возьмите в полиции справку. После по месту жительства вы сможете получить новый паспорт, обратившись в паспортный стол.

Как предупредить кражу?

Пассажир сам несет ответственность за сохранность багажа. Чтобы уберечь себя от воров, при посещении туалета следует документы, ценные вещи и гаджеты захватить с собой. Перед тем как отправиться спать, вещи лучше сложить в рундук.

Женщины часто кладут сумочку под подушку, но во сне она может отодвинуться в сторону, а вор спокойно заберет ее. Метод популярен, но не надежен. Никому не говорите, что везете, сколько имеете денег. Не вступайте в контакт с сомнительными личностями.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su