Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Обучение женщин-машинистов

Обучение женщин-машинистов

Холдинг «РЖД» начинает отбор женщин на обучение помощниками машинистов. Руководство компании отмечает, что в ближайшее время специалисты женского пола, прошедшие курс обучения, смогут управлять поездами.

Уникальный проект

РЖД приняли решение о том, чтобы женщины также могли работать машинистами. В законодательство РФ были внесены соответствующие изменения. Вступят они в силу со следующего года, а пока холдинг запускает пилотный проект. В рамках данного проекта 10 женщин пройдут обучение по специальности помощник машиниста. Сейчас проводится отбор кандидатов.

Желающие поучаствовать в обучающей программе должны соответствовать нескольким критериям, в частности быть совершеннолетними и иметь законченное среднее образование. Ранее в пресс-службе РЖД рассказали, что представительницы прекрасного пола активно откликаются на участие в пилотном проекте. Точные критерии отбора не оглашались, хотя представители компании рассказали, что предусмотрено несколько этапов. Они отметили, что предпочтение будут отдаваться женщинам, которые в будущем готовы работать на железной дороге. Во время обучения обучающимся будут выплачивать стипендию. Ее размер будет равен минимальной зарплате.

Обучение и перспективы

Начнут проводить обучение с начала лета 2020 года. Все занятия будут проводиться в специальных обучающих центрах. Длиться программа будет полгода. Она будет состоять из теоретической части и практических занятий. Будущим сотрудникам железной дороги предстоит изучать особенности конструкции «Ласточек», правила дорожного движения и другие важные аспекты. Для оттачивания навыков вождения будет использоваться специальный тренажер, имитирующий кабину поезда.

Как только обучение будет пройдено, все выпускницы получат соответствующие документы об образовании. Это позволит им работать уже в следующем году на столичных электричках. Представители компании отмечают, что зарплата помощников машинистов, работающих в столице, составляет порядка 80 тыс. рублей. Чтобы стать машинистом и самостоятельно управлять поездом, нужно отработать на должности помощника не менее 3-х лет.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su