Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Новые туалеты в поездах

Новые туалеты в поездах

Федеральная антимонопольная служба поставила требование РЖД повысить качество сервиса при железнодорожных пассажирских перевозках. Сейчас чистые и убранные вагоны – уже не редкость, а скорее закономерность. Перевозчик работает и над модернизацией технического оснащения. В поездах стали появляться современные системы кондиционирования, которые поддерживают комфортную температуру в вагонах при любых погодных условиях. Чтобы обеспечить достойные условия, также устанавливаются биотуалеты. Так как процесс модернизации требует времени и финансов, часто еще встречаются и старые вагоны с низким уровнем комфорта.

Особенности биотуалетов

Ранее в поездах применялись так называемые гравитационные туалеты. Они имели простой принцип работы – все отходы смывались за пределы вагона. Другими словами, попадали на колею. По этой причине на станциях и вокзалах туалеты всегда закрывались проводниками во избежание загрязнения территории.

Сейчас попасть в санитарную комнату можно в любое время, даже при длительной остановке на вокзале. Дело в том, что современные биотуалеты совершенно отличаются принципом действия и особенностями. Они состоят из 3-х основных элементов:

  • унитаза;
  • емкости с водой, которая используется для смыва;
  • бака для сбора нечистот.

Отходы не попадают на колеи, а собираются в специальных емкостях. Там они перерабатываются при помощи бактерий или специальных химикатов, а затем утилизируются на станциях в отведенных местах.

Кардинальные перемены

Сейчас сходить в туалет можно в любое время. В современных поездах отсутствует понятие «санитарная зона». Это преимущество особенно оценили пассажиры с детьми, старики и люди с заболеваниями мочевой системы, поскольку ранее длительные остановки были сущим наказанием.

Ранее туалет в поезде ассоциировался со стойким неприятным запахом. Чувствительным людям и вовсе было непросто. Ныне это уже в прошлом. В биотуалетах обычно нет неприятного амбре, особенно в санитарных комнатах, где имеется вакуумная установка. Работает она от электричества, сразу всасывает нечистоты в бак, поэтому неприятные запахи не успевают распространиться. К тому же ныне используются эффективные дезинфицирующие средства, которые уничтожают бактерии и убирают неприятные ароматы.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su