Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Новые классы обслуживания в поездах

Новые классы обслуживания в поездах

РЖД сообщили, что уже с марта в билетах будут указывать новые классы обслуживания. Если разобраться, уровень обслуживания будет прежним, но теперь обозначения классов станут понятными для всех пассажиров.

Ранее классы в проездных документах прописывались при помощи буквенно-цифровых комбинаций, но для большинства пассажиров они оставались непонятными. Уже в марте в билете будут писать бюджет, эконом, комфорт или бизнес.

 

 

Останется ли плацкарт?

Пока названия «плацкарт» и «купе» останутся. Хотя гендиректор ФПК Петр Иванов ранее высказал предположение, что название «плацкарт» и вовсе со временем уберут. Еще летом Федеральная пассажирская компания обнародовала информацию о том, что планирует перейти на три класса обслуживания. Изначально хотели сделать эконом, комфорт и бизнес.

В состав некоторых поездов ныне входят старые вагоны, в которых нет биотуалета и других современных удобств. Эти вагоны хотели выделить в отдельную категорию и назвать «эконом-бюджет».

В зависимости от времени поездок и назначения все поезда разделят на несколько категорий. В частности будет «дневной экспресс» и «ночной поезд». Также будут туристические и традиционные составы.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su