Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Несколько советов от диетолога перед поездкой

Несколько советов от диетолога перед поездкой

Дорога – это стресс для организма. Несоблюдение правил питания перед путешествием может обернуться неприятными последствиями. Отдельные продукты не рекомендуется употреблять накануне длительной поездки. Давайте разберемся в правилах питания.

Как защититься от метеоризма

Некоторые продукты питания способны спровоцировать метеоризм. Чтобы не сталкиваться во время поездки с приступами вздутия живота, рекомендуется отказаться от употребления следующих продуктов:

  • Фасоли и других бобовых. Эти продукты не следует употреблять в свежем и консервированном виде;
  • Газированных напитков, которые в большом количестве способны не только спровоцировать метеоризм, но и обезвоживание организма;
  • Чеснока, лука и редиса. Эти овощи приводят к неприятному запаху изо рта, также провоцируют газообразование. Достаточно чуть-чуть переборщить с зеленью, и вздутие живота гарантировано;
  • Сладких напитков и десертов. Они содержат большое количество сахара и углеводов;
  • Консервированных и свежих грибов, копченых деликатесов. В них содержится большое количество соли, что может спровоцировать обезвоживание организма и диарею.

Как защититься от изжоги

Даже если у вас всего несколько минут до отправления поезда, а времени приготовить полноценный обед не остается, не ходите в ресторан быстрого питания. Калорийная и жирная пища выглядит аппетитно. Тот же картофель фри может спровоцировать изжогу. И без специальных медицинских препаратов под рукой вам придется бороться с ней на протяжении поездки.

Гамбургеры и любой другой фаст-фуд лучше тоже не употреблять до поездки. Здесь дело не в качестве пищи, а в жареном мясе. На переваривание подобной пищи организму требуются колоссальные затраты. Если к этому добавить стресс во время поездки, то несварение желудка вам будет обеспечено.

Кофе и алкоголь тоже под запретом

Кофе – не лучший напиток, который стоит пить перед поездкой. Помните, что поездка для организма – это стресс. Несколько чашек кофе могут привести к бессоннице. Также откажитесь перед поездкой от употребления энергетических напитков. Чтобы полноценно выспаться во время путешествия, заварите накануне поездки травяной сбор.

Кофе вреден для гипертоников, для предупреждения несварения его не следует пить на голодный желудок. А еще этот напиток может спровоцировать обострение гастрита. Накануне своей поездки не употребляйте алкоголь. Спиртные напитки провоцируют обезвоживание и проблемы с пищеварением.

Что рекомендуется есть перед дорогой

Перед поездкой разрешается употреблять в пищу легкие продукты с ограниченным количеством специй. Не стоит наедаться сладким или хлебобулочными изделиями. В них слишком много углеводов, которые дают чувство насыщения, но часто являются причиной расстройства пищеварения.

Перед поездкой можно пить воду без газа, травяной чай. Эти напитки вы можете взять с собой в поезд. Помните, что у вас есть возможность полноценно питаться во время поездки в вагоне-ресторане. Если в стоимость билета входит предоплаченное питание, то до поездки достаточно соблюдать диету. Во время путешествия вам будет предложено сбалансированное питание, которое исключает любые проблемы с пищеварением.

Сервисные услуги в поезде, в том числе питание, желательно выбрать еще на этапе покупки билета. Обычно предоплаченное питание входит в стоимость купейных билетов, билетов в СВ и билетов бизнес-класса. Обеды в вагоне-ресторане готовятся в соответствии со стандартами качества. Если вы не оплатили питание в поезде во время покупки билета, то во время путешествия вы можете заказать блюда из вагона-ресторана за отдельную плату.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su