Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Меньше поездов на Таллинн

Меньше поездов на Таллинн

В 2020 году РЖД планирует в 2 раза сократить количество поездов, курсирующих по маршруту из Москвы в Таллинн. Проходят составы и через Северную столицу. Об этом стало известно в конце ноября 2019 года.

Грядущие изменения

Российский перевозчик желает оставить поезда из Москвы до эстонской столицы только по выходным. В Таллинн составы должны курсировать с пятницы по воскресенье. В обратном направлении составы будут отправляться с субботы по понедельник. В обоих направлениях состав будет курсировать раз в день. Изменения в графике должны вступить в силу с 7 февраля 2020 года.

РЖД аргументирует свое решение тем, что спрос на международные перевозки в этом направлении снизился, поэтому упала и их рентабельность. При этом перевозчик отмечает, что в дни государственных праздников поезда будут курсировать ежедневно.

Противоположное мнение

Эстонская сторона категорически не поддерживает решение РЖД. Моника Лиллес, который является представителем Эстонской железной дороги рассказал, что в последние годы пассажиропоток между Эстонией и Россией наоборот увеличился. Чтобы полностью удовлетворить спрос пассажиров, на новогодние праздники планируют ввести 8 дополнительных поездов. Это рекордное количество составов.

Моника отмечает, что сокращение количества поездов нецелесообразно. Эстонская сторона планирует официально обратиться к РЖД, чтобы перевозчик пересмотрел свое решение. Зарубежные железнодорожники надеются, что предложенные изменения не вступят в силу, а поезда продолжат курсировать по старому графику.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su