Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Майские праздники в России

Майские праздники в России

В 2019 году официально выходные будут с 1 по 5 и с 9 по 12 мая. Отличное время, чтобы устроить хороший отдых. Если взять несколько дней отпуска, в путешествие можно отправиться на 12 дней. Совсем необязательно ехать за границу. В России немало интересных мест, где можно занимательно провести время. Ниже приведено несколько идей, заслуживающих внимание.

 

 

 

 

Ессентуки

Если провести майские выходные в Ессентуках, можно совместить отдых с оздоровлением. Город в первой половине мая цветет и пахнет. Прогулки по городским улицами доставят немало удовольствия. А если попить минеральную воду, можно и оздоровиться, зарядить организм новой силой и энергией.

На центральной площади работает фонтан. Радует туристов и архитектура города. Достаточно посмотреть на грязелечебницу имени Семашко, чтобы засомневаться, что вы в России. Элементы римского стиля, высокие колонны, барельефы богов создают неизгладимое впечатление. В грязелечебнице можно посетить и оздоровительные процедуры, но лучше заранее проконсультироваться с лечащим врачом. Еще один плюс – теплый климат. Воздух в мае в Ессентуках прогревается до +20 градусов.

Башкортостан

Если хотите окунуться в дикую природу, насладиться красотой гор, лесов и степей, отправляйтесь в Башкортостан. В мае здесь еще прохладно, но можно успеть застать лыжный сезон, если подняться в горы. Некоторые курорты работают до последнего. Ощутить деревенскую жизнь можно в селе Кага. Рассчитывать на люксовый номер не стоит, а вот вкусный ужин и мягкую постель вполне. Имеются в Башкортостане и современные развлечения – аквапарк, прокат квадроциклов или конные прогулки. В зоопарке можно сделать уникальные фото с амурским тигром.

Славится республика бортничеством. В России больше нет мест обитания диких пчел. Попробуйте полезное природное лакомство или закажите экскурсию, чтобы посмотреть, как собирают дикий мед, нередко в экстремальных условиях. Разнообразить пребывание в Башкортостане можно прогулкой по Каповой пещере, в которой найдены останки мамонтов.

Сочи

Ошибочно полагать, что Сочи подходит только для летнего отдыха. Весной город поражает красотой. Он становится больше похожим на невесту, поскольку повсюду цветут деревья. Если вы были в Сочи еще до проведения Олимпиады, будете приято удивлены, насколько преобразился город. В дендрарии можно успеть увидеть цветущую сакуру.

Пляжный сезон начнется позже. Вода в море прохладная, поэтому купаться решают только самые смелые. Насладиться водными процедурами можно в любом подогреваемом бассейне, которых в городе много. Скучать в Сочи не придется – развлечения имеются для взрослых и детей. К тому же можно отправиться к Орлиным скалам, погулять по набережной и побывать в тисо-самшитовой роще. Детям будет интересно посетить «Сочи Парк». Если отправитесь на юг на 12 дней, обязательно найдите время посетить Роза Хутор. В горах хорошо провести время можно в любое время года.

Элиста

Чтобы погрузиться в атмосферу Центрального Тибета, не нужно тратиться на дальнюю поездку. Реализовать мечту можно в Элисте. Буддистские храмы с приподнятыми уголками и статуи Будды указывают на то, что вы переместились за границу, хотя и не пересекали ее. Обязательно зайдите в один из храмов, посмотрите реликвии, полистайте книги с красочными картинками. Расширяйте кругозор, узнавайте интересности про буддизм и местных жителей. Когда проголодаетесь, отведайте местную кухню. Особого внимания заслуживают пельмени больших размеров, которые в Калмыкии называют бериками.

Посетить этот край стоит и по другой причине – в конце апреля – в начале мая цветут дикие тюльпаны. Поля и степи усыпаются разноцветными цветками – красными, желтыми, оранжевыми и др. Природное явление длится недолго и зависит от погоды.

Великий Новгород и Старая Русса

Если любите путешествовать машиной, отправляйтесь в Великий Новгород. Концентрация достопримечательностей, исторических артефактов и музеев в этом городе невероятная. Великий Новгород позволяет окунуться в историю и переместиться во времена князей. Обязательно посетите Рюриково городище, расположенное на живописном берегу реки Волхов.

После Новгорода отправляйтесь в Старую Руссу. В городе можно продолжить знакомство с историей. Древние церкви украшены уникальными фресками. Можно посетить и дом, в котором Достоевский писал свои романы. В Старой Руссе можно и оздоровиться. На питьевой галерее попейте минералки, посетите грязевые ванны или соленые озера, чтобы поправить здоровье.

Сплав по реке Пра

Если вы считаете, что активный отдых не для вас, сплав по реке Пра может изменить отношение к нему. Провести отпуск на дикой природе можно с комфортом, а если доверить организацию специалистам, можно сэкономит время и силы.

Река Пра в Рязанской области протекает через природный заповедник. Это действительно дикая, нетронутая человеком природа. Ее красота поражает. Проплывая по реке, можно наблюдать за дикими животными, а вечером разбить палатку на берегу, пожарить шашлыки или приготовить уху. Песни под гитару, душевные разговоры, звездное небо над головой оставят в памяти незабываемые впечатления. Если завершить путешествие возле Брыкиного Бора, можно посетить питомники и посмотреть на зубров и журавлей. Отдых на природе может принести массу положительных эмоций и впечатления на долгое время.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su