Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Лучшие железнодорожные маршруты для гурманов

Лучшие железнодорожные маршруты для гурманов

Гастрономический туризм стремительно набирает популярность. Возможность привезти из поездки не только сувениры, но и «вкусные» воспоминания привлекает всё большее число туристов. Это вовремя поняли железнодорожные перевозчики, и тут же ими были предложены десятки интересных гастрономических маршрутов. О самых интересных расскажем в этой статье.

 

 

 

С кружкой пива в Durango&Silverton

По штату Колорадо (США) будет интересно проехать на поезде ценителям пенного напитка. Всего за 100–160 евро в ретро-вагоне можно будет промчаться под стук колёс, наслаждаясь отменными вкусами продукции местных пивоварен. По прибытии в Каскад Каньон путешественников ждёт зажигательная вечеринка, сопровождаемая энергичными аниматорами. Продолжительность всей поездки – 5 часов. Можно выбрать места как в открытом вагоне, так и в закрытом с четырехместными столиками для душевных посиделок в компании.

Текила и маршруты по Мексике

Алкогольный напиток из агавы известен далеко за пределами Мексики. Но текилу все же лучше пробовать именно на ее родине. Мексиканские железнодорожные перевозчики предлагают сразу несколько маршрутов с возможностью посещения заводов по производству напитка и его дегустации. По ходу движения из окна поезда пассажиры могут увидеть плантации, на которых выращивается голубая агава.

В стоимость проезда (от 110 евро за один билет) входит развлекательная программа, несколько дегустаций с опытным сомелье, закуски.

С бокалом вина по долине Напа (США)

Долина Напа – достопримечательность мира виноделов. В этом регионе функционирует не менее 400 виноделен. Стоимость проезда в винном экспрессе начинается с 135 евро.

Сидя в комфортабельном купе винного винтажного поезда Pullman, можно через панорамное окно наблюдать за шикарными видами на долину, дегустируя при этом лучшие сорта Шардоне и Каберне. Естественно, закуски к вину представляют собой шедевры высокой кухни.

Итальянская кухня

Всего за 54 евро можно приобрести билет на гастрономический железнодорожный маршрут по Италии Treno dei Sapori. Трено деи Сапори – небольшой ретро поезд из двух вагонов, рассчитанный всего на 83 пассажира. Несмотря на солидный возраст вагонов (около ста лет), они вполне комфортабельны внутри. Во время путешествия пассажирам подают традиционные блюда итальянской кухни и хорошее местное вино.

Самый большой минус этого маршрута – сложность в покупке билетов. Их можно приобрести у представителей лишь нескольких местных туристических агентств.

По Португалии на Президентском поезде

Пожалуй, это самый роскошный железнодорожный маршрут по Европе с гастрономическим уклоном. Всего за 500 евро можно купить билет на поезд, на котором когда-то ездили знатные особы – короли (в том числе и Елизавета II), президенты, Папа Римский.

Путешествие по Долине Дору длится 9 часов. За это время пассажиры успевают насладиться блюдами, приготовленными шеф-поварами мишленовского уровня. Трапеза обязательно сопровождается подачей лучших местных вин – игристых, десертных и благородных сортов. Пункт назначения маршрута – винодельня Кинта ду Везуаио, где для путешественников проводят экскурсию с дегустацией коллекционных образцов портвейна. Обратный путь от винодельни проходит в расслабленном режиме – после экскурсии пассажиры отдыхают под живую музыку, пьют чай с вкусными десертами.

Вкусные маршруты по Японии

Страна Восходящего Солнца может предложить своим гостям несколько интересных гастрономических маршрутов. Во время путешествия туристы могут наслаждаться шикарными видами из окон вагонов, дегустируя при этом традиционные блюда японской кухни.

Самые изысканные блюда подают на маршрутах Isumi Railway и Tohoku Emotion. Здесь пассажиры могут отведать настоящие суши и сашими из свежайшей рыбы, а также другие традиционные для Японии блюда из морепродуктов.

Отведать жареную свинину с красными водорослями, приготовленную по местному рецепту, можно на железнодорожном маршруте по префектуре Эхиме. Стейки из говядины с овощами, приготовленными на гриле, подают пассажирам поезда Tango Kuromatsu, который выезжает из Киото в Кобе. Чуть проще, но не менее вкусна еда в поезде Rokumon. Здесь туристам подают ветчину и местные образцы вина.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su