Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Летний отдых в 2020 году: где и как россияне смогут провести отпуск

Летний отдых в 2020 году: где и как россияне смогут провести отпуск

Весь мир устал от последствий пандемии. Но больше всего беспокоит вопрос – удастся ли отдохнуть в этом году во время летнего сезона? Многие курорты начали ослаблять режим самоизоляции и даже объявили об открытии пляжей и отелей. Но далеко не везде ограничительные меры отменили.

Несмотря на то, что Турция уже возобновляет перелеты, об отдыхе, к которому так привыкли россияне в этой стране, остается только мечтать. К сожалению, турецкие курорты пока открыты только для местных жителей – иностранцы проводить здесь отпуск не могут.

Постепенно открываются и европейские курортные города, но цены на отдых здесь слишком высоки – резко подскочили цены на перелеты из-за существенного сокращения числа пассажиров.

Совсем иначе дело обстоит на черноморских курортах – здесь к приему туристов почти все готово. Естественно, в отелях и общественных местах принимаются особые меры предосторожности.

Уже с 1 июня гостеприимный Сочи открыл двери для отпускников. По всему Краснодарскому краю открываются санатории и профилактории, имеющие медицинскую лицензию. Единственный минус – постояльцам находиться можно только на территории санатория, посещать пляж и море запрещено.

Чтобы ограничить контакты тех, кто прибывает на курорт, за их перемещениями будут следить эксперты. Эксперты будут забирать туристов с вокзала и отвозить сразу к месту отдыха. Так получится минимизировать число контактов среди отдыхающих на курорте.

К сожалению, одним из негативных последствий пандемии станет скачок цен на путевки. Так, например, туры в Сочи подскочили в цене на 20%.

Пандемия не смогла снизить интерес россиян к отдыху в Крыму. По оценкам экспертов, на предварительное бронирование наши соотечественники уже потратили в районе 10 миллиардов.

Специалисты утверждают, что если все будет складываться благоприятно, крымские отели смогут открыть двери только после 1 июля. Но это не говорит о том, что работа курорта сразу станет полноценной. Условия отдыха россиян во многом будут зависеть от эпидемиологической обстановки в стране.

Туристам, купившим путевку или билет на поезд, но из-за ограничений режима самоизоляции не попавшим на отдых, будут выдавать специальные ваучеры. Они позволят сохранить деньги и приехать в Крым позже – когда обстановка окончательно наладится.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su