Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

«Ласточкой» в «Роза Хутор»

«Ласточкой» в «Роза Хутор»

После проведения Зимней Олимпиады поселок Красная Поляна стал популярен среди туристов. Большим спросом пользуется горнолыжный курорт «Роза Хутор», который путешественники посещают во все времена года. Развлечения найдутся и зимой, и летом.

Электричкой до курорта

Расположен «Роза Хутор» на высоте 500 км над уровнем моря. Так как место популярно среди туристов, имеется хорошая транспортная доступность. Добраться до спусков с гор можно разными способами – такси, автобусом или личным автомобилем. Многие люди выбирают для перемещения железную дорогу. Сообщение с курортом осуществляет электропоезд «Ласточка», способный разгоняться до 160 км/ч.

Этот вариант передвижения имеет несколько плюсов, но главное преимущество заключается в безопасности и спокойствии. Дело в том, что автомобильная дорога поднимается в гору по серпантину. Автобусам и автомобилям приходится ехать вдоль обрыва. Железная дорога проходит ровно, поэтому пассажирам электропоезда не приходится переживать о безопасности.

До курорта «Роза Хутор» электричкой можно доехать от аэропорта Адлера, что очень удобно для путешественников. Для преодоления пути поезду требуется 40 минут. Он останавливается в Эсто-Садок, расположенном рядом с горнолыжными трассами. Недалеко расположен крупный отельный комплекс, который пользуется большим спросом среди туристов.

Перемещение на «Ласточке» имеет несколько преимуществ:

  • высокий уровень комфорта – мягкие и удобные кресла, кондиционер, биотуалет и др.;
  • высокая скорость передвижения;
  • безопасность при движении;
  • удобный график движения и др.

Важным плюсом является наличие специальных мест в вагоне, предназначенных для провозки спортивного снаряжения. Это удобно для туристов, которые отправляются в горы со своим снаряжением. Их багаж не будет доставлять неудобствам другим пассажирам.

Во всех вагонах имеются розетки для зарядки мобильных устройств. С комфортом передвигаться в «Ласточке» могут и пассажиры с ограниченными возможностями. Для них предусмотрены специальные места. К плюсам современной электрички стоит отнести и возможность перевозки домашних животных, но заранее необходимо оформить соответствующий билет.

Курсирует «Ласточка» и зимой, и летом, так как курорт популярен среди туристов в любое время года. Зимой путешественники едут в горы, чтобы покататься на лыжах и сноубордах. Летние поездки подразумевают походы в горы и единение с природой. В поселке имеется большое количество развлечений для взрослых и детей, поэтому скучать не приходится.

Особенности движения и недостатки

«Ласточка» является наследием Олимпиады 2014-го года, хотя ездить электричка начала еще в 2013 году, когда велась активная подготовка к проведению Олимпийских Игр в Сочи. На электропоезд возлагались особые функции, он должен был обеспечить связь между горами и морем. «Ласточка» предназначалась для перевозки участников Олимпиады, болельщиков и иностранных гостей.

Были опасения, что после завершения мероприятий направление будет невостребованным, а поэтому придется отметить поезд. Подобная ситуация возникла в Екатеринбурге, когда «Ласточку» пустили в период проведения выставки Иннопром в 2015 году. Отменять движение электропоездов не пришлось. Со временем из-за большого спроса среди туристов в расписании даже появились новые отправления.

Сейчас график движения сделали максимально удобным для пассажиров. Всего курсирует 8 поездов. Люди, которые приехали отдыхать на горнолыжный курорт, имеют возможность отправиться утром в Адлер, а в 6 вечера вернуться обратно. Так туристы могут посмотреть достопримечательности Адлера. Это возможность получить максимум впечатлений от путешествия и не ограничиваться пребыванием на горнолыжном курорте, но и познакомиться с культурой и историей местности. Ныне электропоезд «Ласточка» курсирует до Краснодара. Время в пути – 3 часа. Если ранее электричка ехала до станции «Роза Хутор» без остановок, сейчас она останавливается на «Эсто-Садок».

Главный недостаток проезда «Ласточкой» − это высокая цена билетов. Если ехать компанией или семьей, стоимость билетов можно сравнить с проездом на такси. К тому же электричка приезжает не в центр поселка, а поэтому от станции к спускам с гор или отеля нужно добираться другим транспортом. Чтобы компенсировать этот недостаток, от станции курсируют бесплатные автобусы.

И хотя «Ласточка» не лишена минусов, это наиболее оптимальный вариант преодолеть расстояние между курортом «Роза Хутор» и Адлером. Количество составов, курсирующих в указанном направлении, и расписание может меняться в зависимости от сезона, наплыва туристов и других факторов. Обязательно уточните график движения при планировании поездки. Но если ранее электричка курсировала только днем, и туристам часто приходилось подстраиваться под нее, сейчас рейсы имеются в утреннее и вечернее время.

Стоимость проезда зависит от класса вагона и обслуживания. В среднем за билет для взрослого человека необходимо платить 250 рублей. Для детей можно оформить проездной документ за полцены. Инвалидам полагаются скидки. Приобрести билет можно в пригородной кассе или в терминале, а на отдельные рейсы – даже в онлайн-режиме. При покупке электронного билета для посадки необходимо иметь распечатку.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su