Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Куда можно поехать после эпидемии и что нужно учитывать путешественникам?

Куда можно поехать после эпидемии и что нужно учитывать путешественникам?

Ограничительные меры в связи с эпидемией продолжают действовать во многих регионах. Тем не менее, сезон отпусков уже стартовал. И многие из нас уже задумывались о том, где можно провести предстоящий отпуск. Поговорим о том, куда можно отправиться прямо сейчас и какие меры безопасности предусмотрены для пассажиров.

Какие изменения будут в путешествиях после эпидемии?

Сейчас принято выдерживать социальную дистанцию, поэтому в моде безлюдный формат путешествий. Чем меньше людей вы встречаете в пути, тем меньше риски для вас как путешественника. В программу туров включается посещение природных достопримечательностей.

У активных путешествий есть свои преимущества. Они дадут вам физическую нагрузку, позволят познакомиться именно с природой уникальных регионов. Уже сейчас есть возможность отправиться в поход с палатками или в полноценный велотур.

Ограничительные меры по-прежнему продолжают действовать во многих странах мира. Поэтому идеальным вариантом путешествия может стать поездка в сельскую местность. Там вы можете познакомиться с сельским бытом, отведать натуральные продукты и познать всю красоту окружающей природы.

Куда отправиться в поездку после эпидемии?

Куда же можно конкретно отправиться и познать новые форматы путешествий? В течение первых месяцев после прохождения пика эпидемии немногие решаются на то, чтобы уезжать куда-то далеко от дома. Поэтому востребованными будут поездки по России.

Даже неподалеку от Москвы, Петербурга и других крупных городов вы сможете найти для себя интересные места. Если проживаете в Москве, то можно отправиться в поездку по городам Золотого Кольца. Обязательно посетите во время поездки «Российские альпаки», побывайте на ферме «Ваньково». Недалеко от Петербурга тоже есть удивительные места для отдыха. В первую очередь речь идет о парке Монрепо, а также зубровнике в Токсово. Настоящее единение с природой вы можете прочувствовать на Дудергофских высотах.

Уникальным местом для отдыха является Куршская коса, которая находится в Калининградской области. Тем, кто давно мечтал совершить путешествие на Дальний Восток, стоит присмотреться к маршрутам по направлению к вулканам Камчатки. Ценители буддистской культуры могут посетить Калмыкию – небольшую республику с цветущими степями и азиатским колоритом. Любителям отдыха рядом с горами предлагается отправиться на Алтай. Неизведанными среди туристов пока остается Башкирия. Это единственное место в Европе, где по-прежнему собирают дикий мед.

После нескольких дней путешествия по России можно будет отправиться в Европу. Ближе всего находится Финляндия. Здесь можно арендовать отдельный домик с сауной и провести несколько дней рядом с сосновым лесом и озером. Романтику сельской жизни можно познать в Эстонии. Здесь для путешественников предлагаются фермерские продукты, прекрасные виды для встречи закатов и рассветов.

Если вы предпочитаете активный отдых, то ничто не помешает вам вместе с группой других туристов отправиться на самолете к ледникам и водопадам в Исландии. Посмотреть на бесконечные виноградники можно в Тоскане, а на горные вершины – в Альпах. Помните, что Европа не ограничивается известными городами. В ней есть дикие края, которые могут показаться вам более интересными, чем те же известные столицы – Рим и Париж.

Что нужно знать тем, кто готовится к поездке после эпидемии?

Вместо организованной туристической поездки можно запланировать и совершить индивидуальную поездку. При помощи онлайн-сервисов можно подготовиться к самостоятельной поездке, расписать маршрут и рассчитать стоимость всех расходов. Поэтому можно отказаться от покупки организованного тура, забронировать билеты и место в гостинице самостоятельно. Что касается экскурсий, то они могут быть заказаны у местных жителей за небольшую плату.

Вместо поездок на туристическом автобусе можно арендовать авто или взять напрокат велосипед. Такое путешествие будет более безопасным с эпидемиологической точки зрения.

Какое жилье выбрать?

Проблем с жильем после эпидемии тоже возникнуть не должно. Кажется, что эпоха фешенебельных отелей уходит в прошлое. Уже сейчас туристы имеют возможность арендовать номер в небольшом бутик-отеле или в гостевом доме. Если позволяют средства, то можно арендовать коттедж. В нем вы сможете самостоятельно готовить пищу и по максимуму сократить количество контактов с посторонними людьми.

К тому же не стоит забывать про возможность арендовать частное жилье. С хозяином недвижимости вам придется увидеться только при встрече и после окончания вашего путешествия. С другими туристами вы вряд ли где-то встретитесь, сможете обедать в удобное для вас время и готовить то, что вам нравится.

Ели вы выбрали для путешествия морской курорт, где есть проблемы с арендой частного жилья, то постарайтесь выбрать отель с питанием по программе «все включено». А вот от посещений массовых мероприятий с развлечениями для детей от аниматоров лучше отказаться.

На чем путешествовать после эпидемии?

Если у вас есть возможность, то отправиться в путешествие лучше на собственном авто. Если ваша поездка предполагает посещение дальних стран, то без перелета на самолете дело не обойдется. На этот случай есть несколько полезных советов.

  • Выбирайте менее загруженные рейсы, это позволит обезопасить себя и сэкономить на билетах;
  • Выбирайте рейсы без пересадок, чтобы контактировать как можно с меньшим количеством людей;
  • Оптимальным местом в салоне для перелета станут кресла у окна;
  • Используйте антисептики для обработки поверхностей, к которым мог прикасаться кто-то до вас;
  • Используйте защитную маску с фильтром во время вашего пребывания в общественном месте.

Как можно реже пользуйтесь общественным транспортом. Вместо этого будет лучше арендовать автомобиль.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su