Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Круиз на поезде

Круиз на поезде

Существует несколько удивительных мест, добраться до которых можно только на поезде. Поэтому для многих туристов становится привлекательным такой вариант путешествия. В дороге они могут познакомиться с достопримечательностями, оценить сервисное обслуживание в купе со всеми удобствами. По уровню комфорта современные экскурсионные поезда ничем не уступают туристическим лайнерам, которые перевозят туристов по морю.

 

 

Куда отправиться в путешествие?

Во всем мире известны поезда, которые формирует компания Belmond. Один из таких поездов курсирует по Европе, связывая Париж и Стамбул. Другой поезд пересекает всю южную часть побережья Австралии, а третий – связывает Таиланд и Малайзию. Если вы планируете увидеть один из самых знаменитых водопадов в мире, то можем предложить вам совершить путешествие на поезде The Blue Train. Увлекательным путешествием для всей семьи может стать поездка в долины Шотландии. По ним ходит поезд The Royal Scotsman.

Внутри состава оборудовано 30-40 пассажирских мест, в каждое купе заселяется по 1-2 человека. Кроме колониального оформления пассажирских вагонов, туристам предлагается современный сервис. Впервые круизный поезд отправился из Парижа в Стамбул в далеком 1883 г. Поезд получил название Orient-Express Hotels и связал Азию с Европой. Примечательно, что поезд был запущен в тот период времени, когда западная и восточная культура развивались отдельно друг от друга. Сегодня же круизные путешествия на поезде доступны на всех континентах.

Маршрутная сеть экскурсионных поездов

Большой популярностью у туристов пользуются поездки по Индии. Так, поезд «Махараджа Экспресс» предлагает путешественникам отправиться в поездку по индийским достопримечательностям, продолжительность которой составляет целую неделю. В поезде предусмотрено 43 спальных купе, работает два ресторана. А еще здесь есть тренажерный зал и салон с драгоценными украшениями. Во время поездки вы сможете познакомиться с историческими крепостями, храмами, посетить тигровый заповедник.

Не менее увлекательной будет поездка по маршруту Силигури-Дарджилинг. Поезд следует вдоль чайных плантаций, потом пересекает джунгли и по дороге взбирается на гималайские пики. Путешествие по горной местности туристы совершают на ретро-поезде.

Ценители культуры инков могут отправиться в путешествие из Кусков и Мачу-Пикчу на круизном поезде Belmond Hiram Bingham. В ходе экскурсионного тура у путешественников имеется уникальная возможность познакомиться с наследием инков, которое сохранилось до наших дней в виде архитектурных памятников и культурных традиций. Поездка интересна тем, что позволяет познакомиться с достопримечательностями, расположенными в малых населенных пунктах.

Путешествие в горы можно совершить на поезде, который следует по маршруту Голмуд - Лхаса. Железная дорога, проложенная высоко в горах, связывает Китай и Тибет. Практически на протяжении всей поездки туристы находятся на высоте свыше 4 тыс. м.

Как правило, круизы по железной дороге позволяют в неспешной обстановке познакомиться с тем, что вас интересует. Спокойное путешествие туристы могут совершить на поезде, который следует из Кура в Тирано. Поезд называется Bernina Express, связывает Италию и Швейцарию. Продолжительность поездки составляет 4 часа, за это время состав преодолевает путь длиной 130 км. По дороге путешественникам видны мосты и тоннели, перепады высота и окружающая природа. В Тирано пассажиры могут наблюдать заросли пальм и другой бурной растительности, а на территории Швейцарии – ледник и озеро.

Поездами компании Rovos Rail можно отправиться в путешествие по Африке. Вагоны оформлены в стиле ретро, поэтому у вас будет возможность окунуться в атмосферу прошлого века. Салон поездов этой компании оформлен в викторианском стиле, в купе вы не найдете телевизора или радио. При этом компания-перевозчик готова предложить путешествия на любой вкус. Продолжительность поездки может составить от 1 до 14 дней. Во время поездки у пассажиров есть возможность собственными глазами увидеть водопад Виктория, Крюгер-Парк, Кейптаун и другие интересные места.

Железнодорожный туризм продолжает развиваться и в России. Одно из увлекательных путешествий можно совершить на поезде, который связывает Москву и Владивосток. Поездка длится две недели и позволяет пересечь всю страну. Поезд делает продолжительные остановки в Казани, Екатеринбурге, Новосибирске и других городах. Ближе к концу поездки туристы могут побывать на озере Байкал и даже оценить кухню бурятов.

Также в РЖД готовы предложить для туристов поездки в стиле Pullman, которые организуются по заказу. Компания-перевозчик готова составить маршрут и присоединить пульмановский вагон к обычным поездам, следующим в нужном направлении.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su