Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Киргизские железные дороги

Киргизские железные дороги

«Кыргыз Темир Жолу» («КТЖ») – государственная компания, которая занимается железнодорожными перевозками в Киргизии. Свою деятельность она начала после распада Советского Союза. Спустя некоторое время, а именно, в 2005 году компания получила новое наименование «КТЖ».

Общая информация

Пассажирские и грузовые перевозки поездами в Киргизии развиты неактивно. Общая протяженность путей составляет всего 424 км. Только 3% грузов доставляют поездами. Для сравнения, в нашей стране этот показатель составляет 85%. Подвижной состав находится в ужасном состоянии, а инфраструктура развита слабо.

В Киргизии существуют разные маршруты. Часть из них между собой не соединены и имеют тупики. Пассажирские поезда курсируют только по маршруту, который проходит через Бишкек. Общая его протяженность составляет 250 км.

Международное сообщение и сервис

Киргизские железные дороги имеют соединение с Узбекистаном и Казахстаном. В Россию курсируют три поезда. Все они отправляются из Бишкека, но конечными пунктами служат Москва, Новокузнецк и Екатеринбург.

Все поезда состоят из старых вагонов, в которых постоянно грязно и что-то ломается. В вагоне может не работать туалет или отопление. Двери в купе часто не закрываются. О кондиционерах и биотуалетах не стоит даже мечтать. Пассажирам предлагают купе и плацкарт.

Имеется в стране и три пригородных маршрута, все выходят из столицы. Летом также курсирует поезд между Бишкеком и Рыбачьим.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su