Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Как правильно нужно спать в поезде

Как правильно нужно спать в поезде

Многие пассажиры, у которых запланирована поездка на поезде, задаются вопросом о том, как правильно спать – вперед головой или ногами. Такой вопрос обусловлен как суевериями, так и индивидуальными предпочтениями пассажиров.

Правила здорового сна

Большая часть пассажиров в плацкартном вагоне ложится головой к окну. Это обусловлено правилами техники безопасности и возможностью смотреть в окно даже с верхней полки. Если спать головой к окну, то можно быть уверенным в том, что на вас не упадет подушка или вашу голову не заденут другие пассажиры, которые входят и выходят из купе.

Что касается боковых мест в плацкартном вагоне, то на них пассажиры тоже чаще всего ложатся головой к окну. Благодаря этому они могут смотреть на мелькающие пейзажи за окном. Те, кто не любит постоянно смотреть в окно, ложатся головой или ногами вперед по направлению движения поезда.

Те, кто любит читать во время путешествия, располагаются на полке головой к светильнику. Индивидуальные приборы освещения могут быть установлены как у дверей, так и у окна.

Почему пассажиры выбирают разную позу для сна

Микроклимат в купе является одним из основных факторов, на основе которого пассажиры ложатся либо головой, либо ногами к окну. В летнее время из-за высокой температуры пассажиры предпочитают ложиться головой к окну. Головой к проходу пассажиры ложатся зимой, когда из окна может поддувать холодный воздух.

Некоторые пассажиры выбирают конкретную позу для отдыха, учитывая те занятия, которыми занимают себя другие пассажиры. Для защиты глаз от светильника у полки соседа другой пассажир может развернуться в противоположную сторону. То же самое касается гаджетов, которые своими экранами и светом могут мешать отдыху других пассажиров.

Получается, что нет каких-то строгих правил, которые обязывают вас ложиться головой или ногами вперед во время путешествия на поезде.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su