Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Как быть, если вы вышли на промежуточной станции и забыли в вагоне вещи?

Как быть, если вы вышли на промежуточной станции и забыли в вагоне вещи?

Если вы вспомнили вовремя о забытом багаже, вполне вероятно, вещи получится вернуть без головной боли и, уж тем более, без поездок в конечный пункт.

Тут нужно отметить один нюанс: чем раньше вы вспомните о забытых вещах, тем лучше. То есть, если поезд уже прибыл на конечную станцию, то все-таки придется туда ехать. РЖД предлагает подробную инструкцию, где описано, как действовать в этом случае.

Итак, что же делать, если о забытых вещах вы спохватились сразу.

 

 

 

Выясните данные начальника вокзала

А именно – начальника вокзала конечного пункта. Сделать это легко посредством интернета. Достаточно вбить в поиск «начальник вокзала Сочи». В РЖД хорошо развита пресс-служба, поэтому с большой уверенностью можно сказать, что Ф.И.О. вам встретятся.

Позвоните в справочную

Если самостоятельно найти данные начальника вокзала не получилось – не беда. Есть еще один вариант – позвонить в справочную службу. Для этого нужно найти телефон справочной по сотрудникам на сайте РЖД в соответствующем разделе.

Позвоните и сообщите, что вам нужны данные начальника вокзала такого-то города. Оператор переключит вас на соответствующий регион, где вопрос потребуется продублировать. Вполне вероятно, что вам дадут не только имя-отчество, но и номер телефона.

Узнайте номер начальника вашего поезда

Здесь таится основная загвоздка. Потребуется совершить не один звонок, чтобы узнать телефон начальника поезда. Вполне вероятно, что цепочка будет выглядеть так: начальник вокзала → начальник пассажирской компании → начальник резерва проводников. Чаще всего, именно последнее лицо обладает необходимой информацией и может подсказать номер начальника поезда.

Опишите ситуацию

Когда заветный номер получен, нужно максимально корректно и кратко описать ситуацию. Стоит помнить, что вы звоните занятому человеку и, вполне логично, если у него нет времени разговаривать, особенно, если поезд еще не доехал до конечной точки.

Договоритесь о передаче вещей

Если в предыдущем пункте вы сделали все верно, то начальник поезда обязательно пойдет навстречу и согласится отыскать ваш багаж. Для этого потребуется назвать номер поезда, номер вагона и места, на котором вы ехали. В случае обнаружения вещей, выясните, когда поезд пойдет обратно и договоритесь о встрече.

Не бойтесь просить о помощи

Разумеется, никто вам ничем не обязан, и вы должны сами следить за своим багажом. Однако ситуации бывают разные. Не забывайте о вежливости во время разговора по телефону – это уже половина успеха. И не забудьте поблагодарить человека, который согласился вам помочь.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su