Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

К страшным местам на поезде

К страшным местам на поезде

Чтобы пощекотать себе нервы, люди часто отправляются в неопознанные и страшные места. Ранее к таким «достопримечательностям» нужно было долго идти пешком или ехать личным транспортом, а сейчас можно добраться поездом. Приведенная ниже информация будет точно полезна любителям экстрима. Разберемся, к каким страшным местам можно доехать железнодорожным составом.

Ховринская больница в Москве

Расположенная на окраине столицы недостроенная больница влечет диггеров и обычных людей с разных уголков. Необычная форма строения напоминает знак биологической опасности. То ли уникальная, немного мистическая форма, то ли расположение на месте старого кладбища послужили тому, что Ховринская больница так и не была построена. Строительство прекратили в 1985 году по неизвестным причинам.

За годы существования здание обросло легендами. Сейчас территория находится под охраной. Само строение ветхое. К тому же существует риск встретить бродячих собак, поэтому за больницей лучше наблюдать со стороны.

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамерой называется музей, который основал Петр I. В музее этнографии и антропологии можно увидеть немало интересных вещей – от самурайских мечей до африканских масок. Имеются экспозиции разных народов мира.

Любителей пощекотать нервы привлекает жуткая коллекция разных заспиртованных уродцев и отдельных органов. Выглядит экспозиция ужасающе.

Из столицы в Санкт-Петербург можно добраться «Сапсаном» или другим поездом.

Музей пыток в Праге

В подвале готического дома находится чешский музей пыток. В нем собрано более 60 различных орудий. На первый взгляд железки не вызывают ужаса, но достаточно прочесть описание возле экспонатов, чтобы понять всю жестокость пыток. Воображение легко дорисовывает недостающие детали.

Если нет возможности отправиться в Чехию, похожий музей можно посетить в Москве.

Еврейское кладбище в Праге

В чешской столице немало жутких мест. Особого внимания заслуживает Еврейское кладбище. На небольшом участке земли захоронены тысячи людей. Главная особенность заключается в том, что гробы хоронили поверх других могил. В результате образовалось 12 ярусов. Из-за особенностей почвы некоторые мобильные плиты стали проглядывать из земли. Накрененные плиты в тени больших деревьев смотрятся зловеще.

Из Москвы добраться до уникального места можно на фирменном поезде «Влтава».

Катакомбы в Париже

Останки людей хранятся в каменоломнях. Первые человеческие кости и черепа появились в катабомбах в XVIII столетии, когда было принято решения собрать все захоронения города в одном месте. Толчком для этого решение послужило неприятное происшествие. Стены одного из кладбищ обрушились. Земля вперемешку с костями попали в подвалы жилых домов.

Протяженность парижских катакомб превышает 80 км. Всего в них захоронено 6 млн. человек. Для туристов открыто 2,5 км. Сложенные черепа и кости порой образуют необычные узоры. Место имеет необычную атмосферу.

Музей чертей в Каунасе

Сложно сказать, чем музей в Литве страшен, но его экспозиции имеют непосредственное отношение к нечистой силе. Аналогов в мире нет.

В музее собрана коллекция из 3 тысяч экспонатов. Посетители могут увидеть разнообразные фигурки чертей, изготовленные из дерева, металла, глины и других материалов. Также представлены кружки, маски, подсвечники и другие предметы в виде нечистой силы. Ключевое место занимает коллекция одного литовского художника.

Чтобы побывать в уникальном музее, необходимо поездом доехать до Вильнюса, а затем немного проехать автобусом до Каунаса.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su