Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Из Москвы в Карелию поездом

Из Москвы в Карелию поездом

На границе с Финляндией находится республика Карелия. Она привлекает путешественников со всей страны своими красивыми лесами и озерами. Живописные пейзажи и уголки нетронутой природы – идеальное место для отдыха. К плюсам стоит отнести и хорошую транспортную доступность. Имеется аэропорт, ходят автобусы, но многие люди выбирают железную дорогу для передвижения из-за доступности и удобства. К тому же добраться до республики из столицы можно без пересадок.

 

 

Возможные варианты

В Карелию курсирует несколько поездов, поэтому подобрать подходящий вариант не составит труда. Через республику проходит два основных железнодорожных маршрута. Первый маршрут пролегает до Петрозаводска. По пути состав проходит через Беломорск, Кемь и другие города. Далее ветка уходит в Мурманскую область. Второй маршрут проложен к Костомукше. По пути поезда проезжают через Сортавалу, Поросозеро и другие населенные пункты.

Если по каким-то причинам сесть на прямой поезд до Карелии не удалось, добраться до республики можно с пересадкой. Необходимо любым составом доехать до Санкт-Петербурга, а затем пересесть на «Ласточку» до Сортавалы.

Расписание поездов и стоимость

Из Москвы до Петрозаводска курсирует обычный и фирменный поезд «Карелия». Ездят они ежедневно. Фирменный состав отличается высоким уровнем комфорта и спектром дополнительных услуг. В вагонах имеются системы кондиционирования, которые поддерживают комфортную температуру. Установлены биотуалеты, имеются розетки. Обычный состав преодолевает расстояние в среднем за 15 часов, а фирменный – чуть больше чем за 11 часов. К плюсам фирменного состава стоит отнести и удобное расписание. И из столицы, и из Петрозаводска отправляется в вечернее время.

Ежедневно курсирует и фирменный поезд «Арктика» до Мурманска. Условия проезда в нем также на высоте. Важно знать, что до Костомукши поезд курсирует всего два раза в неделю. Фирменные поезда отправляются с Ленинградского вокзала, а обычные – с Курского.

Стоимость проезда зависит от типа поезда и вагона. Начинается от 1700 руб. за плацкарт и закачивается 18 500 руб. за люкс.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su