Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Индексация проезда в поездах

Индексация проезда в поездах

Тарифы на проезд железной дорогой проиндексированы на 3,5%. Об этом сообщила ФПК. Дочерняя компания РЖД осуществляет практически все пассажирские перевозки.

Предстоящее повышение

Перевозчик не имеет права самостоятельно повышать стоимость билетов в плацкарте. Необходимо обязательное согласование с Федеральной антимонопольной службы. А вот в купе и других классах вагонов компания может менять тарифы без согласования с ФАС, но исключительно в поездах, которые не попадают в программу динамического ценообразования.

Ежегодно 1 января проводится индексация тарифов. В этом году показатель составил 3,5%, в прошлом – 3,9%.

Динамическое ценообразование

Индексация тарифов не распространяется на составы, в которых стоимость проезда формируется по динамическому ценообразованию. Поскольку в России таких составов 95%, стабильно повысится стоимость проезда только в 5% поездов.

Динамическое ценообразование базируется на простом принципе. Цена напрямую зависит от спроса. По мере того, как раскупают билеты, стоимость проезда повышается. Также при формировании цены учитывается направление, сезонность, дни недели и другие факторы. Стоимость может меняться в преддверии праздников и большого количества выходных.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su