Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Фирменный поезд «Юность»

Фирменный поезд «Юность»

Поезд «Юность» − это ночной состав, который перевозит пассажиров от Хабаровска до Комсомольска-на-Амуре и в обратном направлении. Статус фирменного ему был присвоен в 2011 году, поэтому сейчас пассажиры могут рассчитывать на довольно высокий уровень обслуживания. Кстати, до 2009 года поезд с аналогичным названием курсировал между столицей и Санкт-Петербургом.

Маршрут и особенности

Для удобства пассажиров курсирует поезд в ночное время. Из станции Хабаровск-1 «Юность» отправляется в 21:02. Приезжает на вокзал в Комсомольске-на-Амуре утром в 06:10. В обратном направлении состав отправляется в 21:05 и прибывает в Хабаровск в 06:14.

Чтобы преодолеть расстояние в 388 км, «Юности» необходимо чуть больше 9 часов. Всего поезд за это время проезжает 25 станций. Самая длинная остановка предусмотрена на станции Литовко. Поезд стоит 15 минут.

При покупке билетов на фирменный поезд обращайте внимание, что в нумерации состава меняется буква в зависимости от направления движения.

Уровень комфорта и обслуживание

В состав фирменного поезда «Юность» входят вагоны разных типов. Пассажиры могут приобрести билеты в плацкарт, купе или СВ. Также имеется штабной вагон, в котором предусмотрено купе для людей с ограниченными возможностями. Основное отличие «Юности» от других фирменных поездов заключается в том, что в ее состав входит сидячий вагон.

Во всех вагонах имеются электронные информационные табло. Часть вагонов оборудована биотуалетами и светодиодными светильниками.

Спектр предоставляемых услуг зависит напрямую от класса вагона:

  1. В сидячем вагоне имеется биотуалет. Комфортную температуру поддерживает кондиционер.
  1. В плацкарте пассажирам доступно постельное белье.
  1. В купе, помимо комплекта постели, предоставляется и набор полотенец.
  1. В спальном вагоне вместо привычных полок установлены мягкие полки (верхняя и нижняя). Имеется откидной столик.

Покупка и стоимость билетов

В продажу билеты на поезд поступают за 90 дней до отправления. Оформить документы можно в кассе дальнего следования на вокзале или через интернет. Второй вариант более удобен, поэтому пользуется спросом среди пассажиров.

Стоимость проезда напрямую зависит от класса вагона. Дешевле всего стоят билеты в сидячий вагон – от 780 рублей. Наиболее дорогой обойдется поездка в СВ – более 4 тыс. рублей. Купе будет стоить в 2 раза дешевле, а плацкарт – от 1400 руб.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su