Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Эвакуация пассажиров из поезда при пожаре

Эвакуация пассажиров из поезда при пожаре

Обеспечить правильную эвакуацию пассажиров в случае возникновения пожара можно только в случае, если поезд (вагон) соответствует определенным требованиям. К примеру, обязательно должны быть запасные выходы. Они обозначены, чтобы пассажиры могли легко сориентироваться при необходимости.

Обратите внимание! Запасным называется выход, который позволяет покинуть поезд в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Обязательное условие – он должен открываться изнутри.

 

 

 

Основные требования к запасным выходам

Все запасные выходы, которые имеются в поезде, должны соответствовать нескольким требованиям:

  • Проем должен быть достаточно большим. Размеры не менее 700х550 мм.
  • Каждый спящий отсек должен иметь свой запасной выход.
  • В вагоне, рассчитанном до 40 пассажиров, должно быть минимум 2 запасных выхода. Если вагон вмещает более 40 пассажиров, в нем должно быть минимум 3 запасных выхода.
  • На пути к запасному выходу могут располагаться столы, кровати или другие конструкции, если они не препятствуют эвакуации пассажиров в случае возникновения пожара.

В каждом поезде обязательно предусмотрен сквозной маршрут. Это область, в которую можно попасть с разных сторон, при этом она не препятствует движению пассажиров и сотрудников железнодорожного состава. Купе не может быть частью сквозного маршрута.

Все внешние пассажирские двери в обязательном порядке должны оснащаться люками. Они могут использоваться в качестве запасных выходов в случае чрезвычайной ситуации. Чтобы успешно эвакуироваться из поезда, необходимо знать, где находится запасной выход и строго следовать указаниям проводников. Не допускать паники. Она часто усложняет процесс и создает дополнительные трудности.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su