Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Электронная регистрация на поезд

Электронная регистрация на поезд

Популярность приобретения электронных билетов постоянно растет из-за удобства. Следует знать, что воспользоваться проездными документами, купленными через интернет, можно после прохождения электронной регистрации. В ином случае придется получить бумажную версию проездных документов.  Несомненно, первый вариант – лучшее решение. Это экономия времени и сил. Точно не придется стоять в длинной очереди к кассе. Если пройти несложную процедуру, для посадки понадобится только бумажный купон. Распечатать его можно на любом листе бумаги. Альтернативным вариантом может стать билет в смартфоне. Просто покажите его проводнику. Даже распечатывать ничего не нужно.

Если изначально на поезд предусмотрена электронная регистрация (ЭР), она проходится автоматически при покупке билета. Изменить статус можно через личный кабинет.

Важная информация

Пройти ЭР можно до момента, пока поезд не начал движение. При этом в запасе должен быть минимум 1 час. Особенно важно это учитывать пассажирам, которые садятся на промежуточных станциях. Для них электронная регистрация закрывается не за 60 минут, а за несколько часов в зависимости от дальности расположения города от начальной станции. Этот момент следует учитывать при планировании поездки. Обязательно уточняйте, в котором часу состав начинает движение. Это поможет избежать неприятных казусов.

Главный недостаток электронных билетов с регистрацией заключается в невозможности возврата билетов в случае опоздания на поезд. Если на руках бумажные билеты, их можно сдать. Деньги вернуть все не удастся, но потери будут незначительными.

Где доступна электронная регистрация?

Оценить преимущества электронной регистрации можно практически на любом маршруте внутри страны. Воспользоваться услугой можно при отправлении от начальных и промежуточных станций. Существует всего одно направление с ограничениями. Электронная регистрация недоступна на поезда, курсирующие в Калининград. Причина банальна – все составы проходят через Литву, то есть пересекают границу.

Хотя на некоторые международные составы также доступна электронная регистрация. Воспользоваться услугой можно при путешествии в Париж, Ниццу, Хельсинки, а также страны СНГ. Но учитывайте, что не на всех поездах имеется электронная регистрация. Уточнить эту информацию при оформлении документов. На возможность прохождения электронной регистрации указывает значок с буквами «ЭР».

Электронная регистрация в билете

В некоторых случаях предусмотрена автоматическая ЭР. Часто пассажиры интересуются, где имеется информация об электронной регистрации в билете. Уточнение нюансов, в частности статуса ЭР, поможет избежать неприятных ситуаций в пути и трудностей с посадкой.

Статус электронного билета можно посмотреть под таблицей с основными данными. Если указано, что пройдена ЭР, трудностей не возникнет. Прихватите с собой распечатку или просто покажите билет на телефоне при посадке. Если написано «Оплачен», тогда позаботьтесь о получении бумажной версии билета в кассе или терминале. Иначе сесть на поезд не удастся.

При наличии внизу билета строки «Просьба повторно сформировать бланк заказа», повторно распечатайте билет. Подобное сообщение может возникнуть при плохом интернет-соединении или сбоях связи.

Поездка отменяется

В жизни бывают разные ситуации, но что делать, если электронный билет куплен, а поездка в силу обстоятельств или по другим причинам отменяется. Вернуть билет можно через интернет, пользуясь функционалом личного кабинета. Сделать это следует за 1 час до отправления состава от начальной станции. Также можно получить на вокзале бумажную версию билета, а затем сдать его, чтобы вернуть деньги. Всю сумму вернуться не удастся, так как придется оплатить комиссионный сбор.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su