Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Экологичные проекты РЖД

Экологичные проекты РЖД

Вопросы экологии ныне касаются каждого человека, поскольку вредные выбросы в атмосферу и другое негативное воздействие на окружающую среду отражаются на жизни людей. Крупным компаниям особенно важно задумываться об экологии, поскольку они способны нанести серьезный вред природе. РЖД не остается в стороне экологических вопросов. Компания реализует ряд проектов, направленных на снижение вредного воздействия на окружающую среду и успешно перенимает опыт европейских компаний.

 

 

 

Применение возобновляемой энергии

РЖД ныне активно переходит на использование возобновляемых источников энергии, а также внедряет энергосберегающие технологии, что позволяет существенно сократить выбросы углекислого газа и других веществ в атмосферу. Всего в прошлом году на новые источники энергии и ресурсосберегающие технологии были переведены 132 объекта. К примеру, в Светлограде на железнодорожной станции установили солнечную электростанцию. Она способна вырабатывать до 30,7 кВт энергии. Этого достаточно, чтобы покрыть все приоритетные потребности. В результате использования солнечной энергии на 61 тонну в год сократились выбросы углекислого газа только на одном объекте РЖД.

Одной из приоритетных задач РЖД является снижение вредных выбросов в атмосферу от стационарных источников, в частности, от котельных. Чтобы реализовать планы, компания возводит новые объекты, работающие от экологичных источников энергии, а также модернизирует старые котельные. Благодаря предпринимаемым мерам, с 2003 года удалось сократить вредные выбросы в окружающую среду на 71%.

Переход на сжиженный газ

Также РЖД реализует еще один крупный экологический проект, суть которого заключается в применении сжиженного газа для локомотивов вместо дизельного топлива. Это позволит существенно повысить экологичность пассажирских перевозок, а также разработать ряд строгих требований для двигателей.

Утилизация мусора и снижение шума

Неправильная утилизация мусора также способствует загрязнению планеты. В связи с этим РЖД подошла ответственно к решению данного вопроса. В течение 2019 году в компании в процессе производства и обслуживания образовалось 1,5 млн. тонн мусора. При этом около 80% было отправлено на вторичную переработку.

Кроме этого, РЖД прикладывает максимум усилий, чтобы повысить качество жизни людей, проживающих неподалеку от железной дороги. Для снижения шума применяется бесстыковая прокладка путей, шлифовка рельс и другие меры, а также устанавливаются шумоизоляционные экраны.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su