Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Детское купе в поездах

Детское купе в поездах

Весной прошлого года РЖД рассказали о планах сделать детское купе в поездах дальнего следования. Все замерли в ожидании запуска пилотного проекта, особенно такие купе заинтересовали родителей, у которых имеются дети. В конце августа поезд с новой услугой совершил первый свой рейс из столицы до Анапы.

Купе, предназначенные для путешествий родителей с детьми, появились в четырех поездах, курсирующих по маршруту Москва – Анапа и обратно. Места для маленьких пассажиров отвели в первом купе (места 1-4).

 

 

Главные особенности и отличия

Заметить детское купе издали можно в коридоре. На двери имеется соответствующая надпись, написанная яркими и крупными буквами. Сделана она неспроста. Если ребенок окажется в коридоре, он легко сможет найти свое купе по яркой надписи.

Внутри имеется стандартное расположение полок. Купе рассчитано на 4 пассажиров, поэтому в нем имеется две верхние и две нижние полки. Нижние диваны оснащены высокими и мягкими спинками, которые обеспечивают комфорт в пути. Все полки обиты бархатистой тканью. При создании внутреннего интерьера основной упор был сделан на потребности маленьких путешественников.

Главное отличие – наличие манежной сетки. Она легко натягивается между верхней и нижней полкой. Предоставляется бесплатно. Отличная вещь для пассажиров с маленькими детьми. Соорудив манеж, вам не придется волноваться, что ребенок случайно выпадет. Можно спокойно выйти в туалет, за кипятком или за товарами к проводнику.

Разработчики приложили максимум усилий, чтобы сделать поездки детей комфортными, безопасными и полезными. Изучать или повторять буквы и цифры в пути помогут яркие плакаты, расположенные с обеих сторон от двери. Над окном изображены котик Вася и кошка Бася – машинист и проводница РЖД.

Развлечения для детей

Основная особенность детского купе заключается в том, что в нем предусмотрены различные игры и развлечения, которые помогают занять ребенка в пути. К примеру, на столике изображена простая настольная игра. В комплекте имеются кости и фишки. В пути дети могут играть со взрослыми. Нужно кидать кости и переставлять фишку на выпавшее число.

По требованию проводник предоставит конструкторы, пазлы и другие игрушки. Кроме этого, в поезде имеется большая подборка детских книг. В ней собраны произведения известных российских и зарубежных классиков. В пути игры можно разбавлять чтением книг. Сказки будут актуальными и при укладывании малыша спать.

В целом, в таких купе предусмотрено все для путешествия с детьми. Приятный интерьер дополняется мерами безопасности и различными развлечениями. При путешествии в таком купе не придется брать дополнительный чемодан или сумку с игрушками и книжками, при этом ребенок не будет скучать в пути.

Как купить билеты?

Пока детское купе имеется в 4 составах, курсирующих в Анапу и обратно. Поезд проводит в пути 36 часов в одну сторону. В рамках пилотного проекта РЖД планируют провести опрос среди пассажиров. Если услуга окажется актуальной и востребованной среди путешествующих родителей с детьми, детские купе появятся в поездах, курсирующих в других направлениях.

Приобрести билеты можно в кассе или через интернет на официальном сайте РЖД или ресурсах-агрегаторах. Стоимость проезда в детском купе не отличается от цены в обычном купе. Все скидки для детей сохраняются в полном объеме. Другими словами за размещение в детском купе не нужно доплачивать. Сохранится ли эта ценовая политика в будущем, пока неизвестно. Родителям остается ждать принятия решения РЖД.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su