Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Детская коляска в поезде

Детская коляска в поезде

Железная дорога – популярный вид транспорта. Часто пользуются им и молодые родители с маленькими детьми. К путешествию желательно заранее подготовиться, чтобы поездка прошла максимально комфортно. Перед родителями нередко возникают различные задачи, которые требуют креативного подхода.

Если вы планируете ехать с коляской, в поезде могут возникнуть трудности с размещением. В коридоре поставить ее невозможно. Она будет загромождать проход и мешать другим пассажирам. В купе или полукупе (если плацкарт) между полками детский транспорт также не разместить. Во-первых, не все коляски помещаются в узком пространстве. Во-вторых, аксессуар будет доставлять дискомфорт попутчикам. Это вызовет волну возмущений и негатива. Чтобы избежать подобных трудностей, следует ознакомиться с правилами перевозки детских колясок, установленных на железной дороге.

Пути решения проблемы

Так как путешествия с маленькими детьми – частое явление, в железнодорожных правилах прописано, как можно провозить детскую коляску. Разрешается провозить ее в купе в качестве ручной клади, если сумма трех параметров не превышает 180 см. Она должна свободно помещаться в рундук или другое место, отведенное для провозки багажа. Предварительно коляску следует сложить. Если требуется перевозить трансформер, трудностей обычно не возникает. Достаточно сложить детский транспорт и положить в купе так, чтобы он не упал никому на голову. Падение багажа с высоты может привести к получению травм. Безопасность должна быть на первом месте.

Если коляску нельзя компактно сложить или даже в сложенном виде она занимает много места и превышает допустимые размеры для ручной клади, ее потребуется сдать в багажный вагон. Услуга стоит недорого, но документы следует оформить заранее, чтобы при отправлении не было эксцессов. Главный плюс такого варианта – коляска не будет загромождать место в купе и мешать пассажирам. Но стоит учесть, что багажный вагон формируется в точке отправления поезда, а выдача производится в конечном пункте движения состава.

Какой вариант выбрать?

Молодые родители, которые часто путешествуют, советуют разбирать дома коляску и упаковывать ее надлежащим чином. Такой вариант имеет следующие плюсы:

  • аксессуар можно перевозить в виде ручной клади;
  • не придется сдавать в багажный вагон, что неудобно при путешествии до промежуточной станции;
  • удастся избежать дополнительных трат;
  • сложенная коляска не будет мешать соседям.

Не стоит пренебрегать советом, так как пользоваться коляской в поезде все равно не удастся. Вы не сможете уложить в нее ребенка спать, так как разместить ее будет негде, да и обеспечить безопасные условия для малыша таким способом невозможно. Катать по коридору ребенка из-за недостатка пространства также не удастся. Ручная кладь должна быть удобной. В таком случае не возникнет трудностей при посадке или высадке, даже если вы будете сами с маленьким ребенком. Если заранее все сложите и упакуете, в пути не потеряете отделяющиеся элементы. Предварительная подготовка – залог комфортного путешествия.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su