Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Демонтаж вокзала Казань-2

Демонтаж вокзала Казань-2

Северный вокзал планируют снести, как только завершится строительного аналогичного здания нового образца, которое предназначается для движения высокоскоростных поездов из столицы Татарстана до Москвы. На месте старого вокзала будет возведён гостиничный комплекс на 30 этажей.

«Вначале планировали сохранение обоих вокзалов. Однако со старым зданием во время строительных работ возникают проблемы, так что вместо него целесообразно возведение гостиничного комплекса» - отметил Н. Шумаков, который занимает должность главного архитектора высокоскоростной магистрали. Кроме того, он подчеркнул, что будут снесены постройки, находящиеся в прилегающей промзоне.

 

Перспективы

Ожидается, что новый вокзал в Казани будет наиболее крупным и привлекательным по особенностям дизайна среди аналогов. В перспективе маршрут будет доведён до КНР, и комплекс в Казани ещё длительное время будет выступать в качестве конечного и узлового пункта данного пути. На текущий момент ведутся работы по экспертизе проекта.

Как отметил Шумаков, новый вокзал будет оборудован всем необходимым для комфортного проведения времени. Проектом предусматривается обширная Vip-зона. Что касается гостиничного комплекса, то его построят с использованием бетона и стекла.

На противоположной от вокзала части ул. Декабристов будут возведены жилые, офисные, а также торговые здания. Сейчас проект Северного вокзала в виде эскиза демонстрируется в Венеции, и, по мнению Шумакова, получает довольно высокую оценку от профессионалов.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su