Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

«Демидовский экспресс» − фирменный состав

«Демидовский экспресс» − фирменный состав

«Демидовский экспресс» относится к фирменным поездам. Перевозить пассажиров из Санкт-Петербурга в областной центр Свердловской области и обратно он начал в 2003 году. Его запуск был приурочен в 300-летию Северной столицы и еще нескольким важным датам. В свой первый путь он отправился от платформы центральной станции Екатеринбурга. Эпичности этому моменту придало особое музыкальное сопровождение.

2006 год стал для «Демидовского экспресса» особым, так как он был признан лучшим фирменным поездом в России. Название состава обусловлено тем, что участие в его создании принимал наследник Демидовых. Ныне он занимает должность секретаря в фонде Демидова.

Для преодоления пути между городами составу требуется 35,5 часов.

 

Особенности поезда

В состав «Демидовского экспресса» входят вагоны следующих типов:

  • плацкартные;
  • купейные;
  • спальные.

Также обязательно имеется вагон-ресторан и штабной вагон с купе для людей с особыми потребностями. Соотношение вагонов разных классов может меняться в зависимости от спроса, сезона и других факторов.

Во всех вагонах установлены системы климат-контроля и биотуалеты, имеются светодиодные светильники и электронные табло.

Уровень комфорта и спектр предоставляемых услуг зависит от типа вагона. В стоимость билета входит не только постельное белье и пресса, но и ужин. Пассажиры вагонов СВ могут рассчитывать на горячее питание. В ресторане имеется большой выбор блюд. Доступна доставка в купе.

Стоимость проезда

Поезд участвует в программе «Динамического ценообразования». Если заранее покупать билеты, можно хорошо сэкономить. Чем выше спрос на места в составе, тем выше цена проезда. К тому же тариф может меняться в зависимости от сезона.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su