Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Что будет с бархатным сезоном в 2020 году?

Что будет с бархатным сезоном в 2020 году?

Ситуация в сфере международного туризма по-прежнему остается неопределенной. Еще к началу лета стало очевидным, что с поездками за границу могут возникнуть проблемы. И тут каждый начал действовать на свое усмотрение. Кто-то перенес свой отпуск на начало осени, а кто-то решил открывать для себя внутренний туризм.

Когда возобновятся международные перелеты?

В июле текущего года появилась информация о том, что европейские страны по-прежнему не готовы открывать границы с Россией для возобновления регулярных рейсов. До 1 августа Россия ограничила международные перелеты. Это значит, что если даже границы других стран будут открыты, россияне не смогут вылететь на международный отдых.

Заграничные поездки по-прежнему остаются доступными для студентов, для получения медицинской помощи и совершения перелетов с рабочими целями.

Как ситуация на курортах России?

Многие из тех, кто так и не дождался возобновления международных рейсов, были вынуждены изменить свои планы на отпуск и отправиться отдыхать на российские курорты. Для путешественников открыт Крым и курорты Краснодарского края.

В Общественном Совете при Ростуризме заявили о том, что и до эпидемии спрос на отдых на курортах Черного моря был высоким. С учетом закрытых границ и усталости от ограничительных мер он увеличился в разы. В организации выразили уверенность в том, что международные поездки вскоре станут доступны для россиян. Разумеется, решение по открытию границ должно соответствовать данным по эпидемиологической обстановке.

Практически все путевки на отдых в течение июля-сентября сейчас уже раскуплены. Есть трудности с планированием отдыха в санаториях в связи с необходимостью оформления и предоставления справки по отсутствию контактов с больными коронавирусом. Эту норму в Общественном Совете при Ростуризме считают избыточной.

Спрос на отдых на курортах Краснодарского края останется высоким вплоть до ноября, лишь тогда можно ожидать оттока туристов.

Какие страны готовы к открытию границ?

Все решения по границам принимаются исключительно на основе анализа эпидемиологической обстановки. Многие зарубежные страны включили Россию в перечень неблагоприятных стран, исходя из текущей обстановки. Поэтому отмена ограничений постоянно переносится.

К настоящему времени имеется следующая информация по открытию границ и рейсам:

  • Открыты границы между Сербией и Россией, однако для вылета обратно из республики потребуется записываться на рейс через посольство;
  • На август запланировано открытие границ Грузии, а на середину июля - границ Абхазии;
  • На середину июля намечено возобновление авиасообщения между Турцией и Россией. Окончательное решение с российской стороны пока не принято;
  • До 1 августа остаются закрытыми границы Израиля;
  • До середины июля действуют ограничения на въезд в Финляндию;
  • На начало июля запланировано открытие границ ОАЭ;
  • С июля возобновлены международные рейсы в Египет. Прямых рейсов в Россию и обратно пока не запущено.

Гендиректор АО «Евролайнс» в разговоре с представителями СМИ разделил их опасения в связи с возможной второй волны эпидемии. Он придерживается сдержанных прогнозов по ситуации с международным туризмом в этом году. Логично, что туристический рынок не сможет в текущем году выйти на те показатели, которые он получил годом ранее. Прогнозируется постепенное восстановление сферы туризма. В компании отметили, что международные рейсы могут быть возобновлены в конце июля или в августе.

Вероятность скорого открытия границ между странами ЕС и России мала. В качестве примера можно привести продление ограничений на въезд иностранных туристов на территорию Финляндии.

Популярные страны для отдыха

В АО «Евролайнс» отметили, что жители Санкт-Петербурга чаще выбирают поездки в расположенные поблизости страны Балтии и соседнюю Финляндию. Спрос на такие поездки продолжает расти, туристы предпочитают бронировать путевки за несколько месяцев до планируемой даты. С учетом экономической обстановки спрос на эти направления может только увеличиться, так как многие жители пересмотрят свои планы на отпуск.

В течение последних двух месяцев туристы чаще всего покупали путевки в Хельсинки, Ригу, Таллин и Нарву. Спросом среди путешественников пользуются и небольшие города на территории Финляндии и Прибалтики. Так, уже сейчас можно запланировать отложенный отдых в Раквере или Курессааре.

В Финляндии можно посетить город Котка, где есть возможности для организации экскурсий и шопинга. Рядом с городом находятся лесопарковые территории, которые подходят для прогулок на велосипеде.

Будет ли осенью вторая волна эпидемии?

Врачи пока не могут дать каких-либо прогнозов по дальнейшему развитию ситуации с эпидемией коронавируса.

Представители экспертного общества тоже не готовы поделиться своим мнением о рисках, поэтому остается надеяться на благоприятный исход.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su