Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Бесплатные услуги в поезде

Бесплатные услуги в поезде

Пассажир может бесплатно сходить в туалет на вокзале при наличии билета. При планировании путешествия важно знать, какие услуги включены в цену билета, и за них не придется дополнительно платить.

Багаж и дети

При путешествии железнодорожным транспортом разрешается провозить с собой багаж бесплатно, но при соблюдении нескольких условий. Вес багажа не должен превышать 35 кг (для спального вагона 50 кг), а длина − 180 см. Если багаж не соответствует указанным параметрам, его придется сдать в специальный вагон. За эту услугу придется отдельно заплатить.

Дети, если им еще нет 5 лет, могут ездить с родителями бесплатно, но без предоставления отдельного места. Важно учесть, что даже для маленьких детей необходимо оформлять проездные документы. Без них сесть в поезд будет невозможно.

Услуги в купе и плацкарте

Во всех купейных вагонах постель и полотенце входит в стоимость билета, поэтому отдельно платить за них не нужно. В плацкарте постель предоставляется за отдельную плату. Пассажир может отказаться от постельного белья, но в таком случае он не может пользоваться матрасом и другими принадлежностями для сна.

Во всех типах вагонов бесплатно можно воспользоваться ремнями безопасности, если предстоит путешествие на второй полке. Кроме этого, в туалете обязательно должны быть мыло и бумага. У проводника можно попросить:

  • настольные игры;
  • медицинскую аптечку;
  • стаканы или ложки;
  • набор для шитья.

Часто у проводника имеется не все из перечисленного списка.

Особенности фирменного поезда

В стоимость билета в фирменном составе входят следующие услуги:

  • пресса;
  • набор путешественника;
  • настольные игры.

В некоторых поездах пассажирам дают сухой паек в качестве завтрака. В последнее время в вагонах повышенной комфортности устанавливают холодильники и микроволновые печи. За их пользование также не требуется платить.

Спальный вагон и люкс

Помимо мягких полок, в СВ обычно имеется кондиционер и телевизор, а в люксе – даже отдельная санитарная комната. Пассажиры могут рассчитывать на набор для душа, в том числе полотенце и халат, горячее питание и свежую прессу.

«Сапсан»

Поезд, который курсирует между столицей и Санкт-Петербургом, отличается высоким уровнем комфорта. При путешествии в нем человек может рассчитывать на мягкое и удобное кресло, индивидуальное освещение и доступ к беспроводному интернету. Спектр дополнительных услуг зависит от типа вагонов.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su