Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

«Бархатный путь» железной дороги

«Бархатный путь» железной дороги

Среди людей, путешествующих по стране железной дорогой, порой можно услышать утверждения, что они ездили по «бархатному пути». Иногда словосочетание непонятно, поэтому стоит устранить пробелы в знаниях.

Бесстыковая технология строительства железнодорожных полотен

«Бархатным путем» называют отрезки железной дороги, построенной бесстыковым способом. При строительстве используются рельсы большей длины, которые соединяются так, что стыки остаются практически невидимыми. Благодаря этому, поезд едет по полотну плавно. Технология строительства железных дорог позволяет экономить энергоресурсы, затрачиваемые на движение составов.

Свое название путь получил за то, что пассажир испытывает максимальный комфорт во время путешествия. Он может отдыхать в пути, ничто не мешает и не отвлекает. Даже отсутствует привычный ритмичный стук колес.

Где можно в России проехать по «бархатному» пути?

Отдельные участки железнодорожного полотна бесстыковым способом построены на Южноуральской и Красноярской железной дороге. Некоторые участки возведены и на Транссибе. Используется технология и при строительстве железнодорожного моста в Крыму.

Билеты на путешествие по «бархатному» пути не отличаются от проезда по обычной дороге.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su