Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Абхазская железная дорога

Абхазская железная дорога

Во времена СССР абхазская железнодорожная сеть была частью Закавказской железной дороги, но после распада Союза стала самостоятельной. Протяженность полотна превышает 220 км. Протянулась магистраль вдоль черноморского побережья через Абхазию.

Трудности и восстановление

Трудными для Абхазской железной дороги оказались военные времена. Полотно сильно разрушили. Восстановили его частично для миротворцев. До 60-х годов магистраль была снабжена электричеством, но из-за нехватки денежных средств существовали определенные трудности. На отдельных участках не работали светофоры, для координации движений использовалась сотовая связь. В некоторых местах полотно полностью разобрали. Регулярно курсировали поезда на отрезке между городами Сухум и Псоу.

Переход к России

До 2009 года железная дорога Абхазии находилась в плохом состоянии. На это указывали неработающие контрольно-пропускные пункты и заброшенные вокзалы. Но после того как сеть перешла в собственность России, началось восстановление. Уже в 2010 году наладили сообщение между Гагрой и Адлером. Позже поезда стали курсировать до Сочи, Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга. Полотно и инфраструктуру восстановили.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su