Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Абонементы выходного дня

Абонементы выходного дня

Минтранс подготовил проект с внесением изменений в правила пассажирских перевозок. Инициативой предусматривается продажа абонементов на поезда пригородного сообщения, действующих по выходным дням. Документ предусматривает возможность высадки пассажиров, которые мешают остальным своим пением с использованием усилителей. В настоящее время документ готовится к вынесению на общественные обсуждения.

 

 

 

Нововведения в правилах пассажирских перевозок

Абонементы выходного дня позволят сэкономить на проезде в пригородном транспорте дачникам и тем, кто работает по выходным. Срок действия абонементных билетов составит от 1 до 12 месяцев по выбору пассажира. Воспользоваться абонементами можно будет в понедельник, пятницу, субботу и воскресенье. Также абонементы будут действовать в нерабочие праздничные дни, по одному дню до них и после. Расчет тарифа будет осуществляться исходя из стоимости 12 поездок в течение месяца. При этом цена абонемента будет ниже, чем стоимость нескольких билетов для разовой поездки.

Для пассажиров с детьми тоже предлагается введение специальных условий. Так, билеты на пригородные поезда для детей 5-7 лет можно будет покупать со скидкой 75%. В Минтрансе отмечают, что можно будет вернуть деньги за невостребованный или частично неиспользованный обычный абонемент или абонемент выходного дня. Выплата будет осуществляться при наличии уважительной причины:

  • Внезапной болезни или получением пассажиром травмы.
  • В случае смерти кого-то из членов семьи.

Условия для получения выплаты за неиспользованный или утерянный билет

Для получения выплаты будет необходимо предъявить подтверждающие документы. Выплата будет предусматриваться при отмене электрички или ее задержке больше, чем на два часа. За утерянный или испорченный билет тоже можно будет получить денежную компенсацию. Напомним, что сейчас правилами пассажирских перевозок такого не предусматривается.

Рассчитывать на компенсацию могут те, кто воспользовался для оплаты покупки смарт-картой или транспортной картой, либо оформил билет через электронный терминал. При применении таких способов оформления проездных документов исключается их повторное использование.

Большая часть нововведений, которые предложены Минтрансом, ориентирована на повышение качества и комфорта проезда пригородным пассажирским транспортом. Поэтому предложенная инициатива найдет одобрение среди пассажиров.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su