Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

5 ценных советов для поездок на поезде

5 ценных советов для поездок на поезде

В вагонах поездов дальнего следования можно встретить путешественников с различным уровнем дохода. Туристы среднего класса предпочитают поездки по железной дороге из-за низкой стоимости билетов. Обеспеченные люди ценят поезда за особый романтический дух и возможность проехаться с комфортом. Так, например, в стоимость проезда в вагонах СВ и купе бизнес-класса входит двухразовое горячее питание с напитками, одноразовый гигиенический набор, вай-фай, а также другие дополнительные услуги, позволяющие провести время в пути удобно и комфортно.

Совет №1. Бонусные программы.

Многие перевозчики предлагают различные бонусные программы, позволяющие туристам значительно экономить на проезде. Особенно это актуально для тех, кто часто путешествует. Например, компания ТКС предлагает своим клиентам пройти простенькую регистрацию и включиться в программу, по которой за каждые потраченные 50 рублей на счет пользователя будет начисляться один бонусный рубль. На бонусную валюту можно будет отправить в путь, оплатив проездной документ или хотя бы его часть.

Совет №2. Выбираем условия проезда, не жертвую собственным комфортом

Обычно советы бывалых путешественников по экономии сводятся к покупке билетов на верхнюю полку плацкарта. Этот способ, безусловно, работает, но можно воспользоваться еще одним лайфхаком. Покупка билета туда и обратно также позволяет сэкономить немало средств, при этом необязательно жертвовать собственным комфортом.

Самое главное – бронировать билет в оба направления единовременно. Тогда скидка может составить до 20% с пассажира!

Совет №3. Для путешествующих с детьми

Необходимость ехать на поезде с малышом пугает многих мамочек. Но это до тех пор, пока они не узнают важный нюанс – малышу можно заранее заказать специальный железнодорожный манеж. Манеж крепится к верхней полке и не позволяет малышу упасть на пол, даже если мама отвернулась или ненадолго вышла из купе. Особенно это актуально, если с ребенком только один взрослый. За манеж доплачивать ненужно, но о его необходимости нужно сообщить заранее, еще до поездки.

Что особенно порадует родителей, так это скидки на детские билеты. За малыша младше пяти лет платить не придется вообще, но при этом и отдельного места у него не будет. Детям до 10 лет проезд обойдется в два раза дешевле, чем взрослому. При этом можно дополнительно участвовать и в других бонусных программах и акциях.

Ну, а чтобы юным путешественникам не было скучно в дороге, на железной дороге предусмотрены варианты развлечений для них. Среди прочего – специальные подарочные наборы. Также по ТВ транслируются детские каналы, в меню предусмотрены блюда, адаптированные под младший возраст.

Совет №4. Безопасный перевоз денег в поезде

Все помнят эпизод из фильма «Любовь и голуби», когда заботливая жена помогла мужу спрятать деньги перед поездкой на курорт. Времена прошли, а актуальность проблемы осталась. Сохранность денег и документов в поезде немало заботит путешественников. Конечно, самый безопасный способ перевозки денег – положить их на счет банковской карты. С помощью карты можно оплатить многие товары и услуги, в том числе и в железнодорожном составе.

Еще один способ сберечь наличность – перевозить средства в нательной поясной сумке. Ее можно спрятать под широкой футболкой, чтобы не привлекать внимание к ценностям.

Для пассажиров купе и СВ вагонов компании ТКС вопрос сохранности денег и документов благополучно разрешен – в купе предоставляется индивидуальный сейф, обеспечивающий безопасность ценностей.

Совет №5. Выбор места в вагоне по гендерному принципу

Во время покупки билета в купейный вагон стоит обратить внимание на наличие мужских, женских и смешанных купе. Это сделано специально для путешественников, некомфортно себя чувствующих в замкнутом пространстве в тесном соседстве с представителями противоположного пола. Конечно, в плацкарте попасть в чисто женский или чисто мужской отсек практически нереально, но вдруг повезет.

Чтобы поездка прошла в комфортной обстановке и к тому же не нанесла ущерба кошельку, следует прислушиваться к советам бывалых туристов.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su